?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Друзья, у многих после публикации в нашем жж писем от нуждающихся возникает желание передать нам вещи , самим отправить посылки или принять участие в наших субботниках. Так как вопросы, которые вы задаете, повторяются, мы решили собрать всю необходимую информацию в одном месте. 


Итак, в рамках программы «Семейная почта» благотворительного фонда «Созидание» мы на постоянной основе оказываем вещевую помощь более чем тысячи семей в различных регионах России. Раз в три-шесть месяцев семьи получают от нас посылки.
 

Как нас находят нуждающиеся и какие документы мы просим нам прислать:

Подавляющая часть наших подопечных живут в Забайкальском крае, Архангельской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, но есть семьи в Иркутской области, Пермском крае и др. регионах. Пишут нам порой целыми деревнями, хуторами и здесь работает «сарафанное радио». Последнее время попадаются обращения через интернет.

Мы обязательно просим прислать справку о составе семьи, справки о занятости всех совершеннолетних членов семьи и доходах, подробный рассказ о семье.
 

Что мы отправляем и что можно и нужно нам приносить:

Возможно, что-то из текста ниже покажется вам излишним или даже обидит, но поверьте, мы основываемся на опыте. Не всегда вещи, которые кажутся очевидными одним людям, также воспринимаются другими.
 

Негодные вещи, попавшие в посылки, обижают людей и портят репутацию фонда.
 

1. Одежду взрослую и детскую. Она должна быть чистая, без дырок и пятен, с исправными молниями.

Мы никогда не отправляем вещи с пятнами, пусть они и очень добротные, приходиться их выбрасывать.

Не нужно: офисные женские костюмы, мужские костюмы, галстуки, морально устаревшая одежда с дачного чердака, например: кримпленовые платья, тяжелые драповые пальто, застиранные байковые платья и рубашечки детские 20-летней давности, женские комбинации и т.п.

Будем благодарны, если вы дома разложите вещи по размерам и надпишите пакеты.

2. Нижнее белье.

Детское белье, колготки годятся БУ, но они должно быть чистыми, не сильно застиранными и растянутыми, с крепкими пяточками.

Взрослое белье, чулки, носки должны быть новыми или почти новыми.

3. Взрослая и детская обувь.

Не нужно: туфли и сапоги на шпильках, стоптанная обувь и обувь, которая нуждается в ремонте.

4. Постельное белье, полотенца и шторы.

Просят часто, но то же правило - не ветхое, не сильно полинявшее, без дырок и пятен.

5. Пряжа, ткани, нитки и др. материалы для шитья и рукоделия, а также книги и журналы по вязанию, вышивке, изготовлению мягких игрушек и проч.

6. Детские книги и игрушки, паззлы.

Особенно не хватает книг, журналов, игр, самоделок для подростков, детских познавательных книг и журналов.

Не нужно: рваные изрисованные книги, детские журналы с наполовину разгаданными кроссвордами и расклеенными наклейками, раскрашенные раскраски, неполные конструкторы и машинки без колес, школьные учебники. Пожалуйста, прежде чем везти к нам настольную игру, конструктор или паззлы, найдите несколько минут и проверьте комплектность игры и потом заклейте коробку так, чтобы из нее ничего уже не выпало. Настольных игр и конструкторов, особенно для подростков, у нас мало и поэтому, когда нам передают игры в мятых рваных коробках, приходиться тратить много времени, чтобы разобраться в их пригодности к использованию.

7. Книги и журналы для взрослых.

Не нужно: литература социалистического реализма, тяжелые глянцевые журналы за небольшим исключением. Вы сами это поймете, когда представите, в каких деревнях и хуторах это будет читаться.
Если вы хотите привезти нам собрание сочинений классика, то лучше предварительно позвонить.

8. DVD-диски, компьютерные игры, исправные ноутбуки , DVD-плееры, сотовые телефоны.

Видеокассеты, которых сейчас осталось немало чуть не в каждом московском доме, можно передать только вместе с исправным видеомагнитофоном со всеми необходимыми кабелями..

9. Посуда, кухонная и др. бытовая техника, коляски.

Это все тяжелое и мы, как правило, отвозим такие вещи машиной переселенцам, в дома престарелых, детские дома. Обязательно позвоните, прежде чем везти это к нам.

Что хорошо купить, если есть возможность:

Всегда нужны школьная канцелярия, портфели.

Детские наборы для творчества, конструкторы, журналы, книги для подростков.

Средства гигиены (мыло, шампунь, зубная паста, крем для рук и лица, детский крем).

Колготки, носки, белье детские. Особенно не хватает белья на детей школьного возраста.

Нижние белье мужское, носки.

Памперсы детские и взрослые.

Семена овощных культур и цветов.

Куда и когда можно все привезти вещи:

к нам в фонд по адресу: г. Москва, ул. Магнитогорская, д. 9, офис 620, по предварительному звонку (в здании пропускная система), тел.: 8 (499) 308 52 92
Обычно мы работаем с 9 до 18.00, но бывают дни, когда можно подъехать и до 20 часов.
Раз в месяц в субботу, когда проходят наши субботники, вещи можно привезти с 12 до 15 часов.
Проезд: станция метро «Новогиреево», выход 1-ый вагон из центра, после стеклянных дверей на выходе из метро налево по переходу и еще раз налево по лестнице вверх. Слева от торгового центра «Новогиреево» остановка автобусов 645, 276. Ехать до остановки «Универсам «Седьмой континент». Далее по тропинке мимо здания сберкассы, детского сада, длинного жилого дома, после которого сразу налево офисное здание МТС. Вход служебный с торца здания.
Можно также привезти вещи в офис наших друзей на Курскую - их адрес и телефоны тут.

Если вы хотите сами отправить посылку:

Вам неудобно везти вещи к нам на Магнитогорскую или Лялин пер. и вы хотите сами отправить посылку, можно написать мне сюда в ЖЖ или на почту o.kruzo@mail.ru какие у вас вещи, на какой они размер и рост. В течение двух-трех дней мы подберем вам адрес.
Учтите, что отправка потребует от вас времени и дополнительных средств. Отправка посылки в зависимости от региона будет стоить 200-500 руб. плюс стоимость почтовой коробки 60-120 руб.
Посылка должна быть не более 10 кг, дальше она считается "тяжеловесной" и стоимость пересылки значительно возрастает. Так что больше 10 кг делать не имеет смысла - лишние 100 грамм, которые вы положите не стоят тех денег, которые вам придется за них заплатить.
Пожалуйста, когда отправите посылку, напишите мне.

Что такое субботники в нашем фонде:

Примерно раз в месяц в фонд по субботам приходят люди, читают письма, собирают посылки. В наших субботниках может принять участие каждый, но, поскольку у нас всего две небольшие комнаты, нужно предварительно договориться о своем участии. Читайте наш ЖЖ, дата очередного субботника объявляется всегда заранее, запись там же происходит.
Когда вы собираете посылку, постарайтесь представить людей, ее получающих. Они порой ждут ее по полгода и надеются на существенную помощь. Не стоит отправлять полупустые коробки с одними штанами и пятью мягкими игрушками. Мы обманываем ожидания и впустую тратим деньги фонда.

Как еще можно помочь программе «Семейная почта»:

Почтовые расходы на отправку посылок значительны, поэтому вы окажете существенную помощь, если оставите хотя бы небольшую сумму в ящике, который находится в нашем фонде на Магнитогорской.
Можно, предварительно договорившись по телефону, прийти к нам в будний день и помочь со сбором посылок.

PS. Хочу заметить, что даже самая небольшая помощь не будет лишней. Я написала. что у нас более 1000 подопечных, имея в виду семьи, которые мы давно знаем и которые получают от нас помощь 3-4 раза в год. Если же считать "скорую помощь" погорельцам, переселенцам, семьм, которые обращаются к нам не так часто, их наберется более 2500...

 

 

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
bf_sozidanie
Feb. 16th, 2011 12:04 pm (UTC)
спасибо, олечка!
k_milova
Feb. 16th, 2011 12:34 pm (UTC)
спасибо за этот пост - это важные инструкции:))))
И вообще я рада нашему знакомству:)))
o_kruzo
Feb. 16th, 2011 06:50 pm (UTC)
Спасибо,Катя!Я тут на днях домашним своим говорила, что с тех пор как стала работать в фонде, живу как в оазисе. Вокруг меня только самые лучшие люди.
(no subject) - k_milova - Feb. 16th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
azagria
Feb. 16th, 2011 02:14 pm (UTC)
Ой, а почему же я раньше вас не зафрендила :(?...
o_kruzo
Feb. 16th, 2011 07:11 pm (UTC)
Конечно,давайте дружить.
71manyasha
Feb. 16th, 2011 02:51 pm (UTC)
Оленька,всё очень грамотно и правильно написано,со знанием дела,так сказать:-))))Спасибо!!!Кое-что утащу к себе:-)))
bf_sozidanie
Feb. 16th, 2011 04:31 pm (UTC)
ой маняша, какое декольте...
(no subject) - 71manyasha - Feb. 16th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bf_sozidanie - Feb. 17th, 2011 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - 71manyasha - Feb. 17th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
many_and_now
Feb. 16th, 2011 03:16 pm (UTC)
Отличный пост! Я как раз после субботника думала, что отдающим не хватает инструкций (после того, как в обуви рылась безрезультатно:(
dark_irbis
Feb. 16th, 2011 05:40 pm (UTC)
Кстати, об обуви. Те же мысли. И еще - что надо все же за эти коробки взяться и разобрать...
(no subject) - o_kruzo - Feb. 16th, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dark_irbis - Feb. 16th, 2011 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dark_irbis - Feb. 17th, 2011 07:07 am (UTC) - Expand
phontanka
Feb. 16th, 2011 03:35 pm (UTC)
а если б вы сделали кнопочку репост?
solla_f
Feb. 16th, 2011 03:47 pm (UTC)
здравствуйте!
читаю жж фонда очень давно, но не писала еще ни разу. как-то мы плавно из категории благотворителей переместились в "почти наоборот" (пока я в декрете с младшей), но, тем не менее, желание и небольшая возможность помочь есть.

может, у Вас есть адреса из Алтайского края? или хотя бы из СФО? то, что мы точно можем отправить - килограмм-полтора пряжи (новой), еще столько же в клубочках, немного ткани. могу купить семена рублей на 200-300, могу передать много книг (в основном - фэнтези и т.д. - новые и почти новые, хороших изданий). еще могу купить немного канцелярии, раскрасок и т.д. по вещам - пока не знаю, но, наверное, что-то найду. (про чистые\целые\не устаревшие прочитала).
Я понимаю, что это не густо, но, может, кому-то пригодится и такая помощь?
поскольку Вы меня не знаете, может, чтобы Вы не волновались, стоит редварительно отправить Вам фото собранного?)

с уважением, Алена
o_kruzo
Feb. 16th, 2011 07:15 pm (UTC)
Да, пригодиться обязательно. Дайте мне день-два, напишу вам адрес. Фотография,я думаю, лишнее. Просто собирайте посылку как-будто вы знаете адресата.
(no subject) - solla_f - Feb. 17th, 2011 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_kruzo - Feb. 17th, 2011 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solla_f - Feb. 18th, 2011 05:34 am (UTC) - Expand
expect_ation
Feb. 16th, 2011 05:37 pm (UTC)
спасибо!
dark_irbis
Feb. 16th, 2011 05:41 pm (UTC)
Хороший пост и хорошая напоминалка даже тем, кто уже немного в курсе.
simfeya
Feb. 17th, 2011 06:06 am (UTC)
Оля, спасибо за "напоминалочку"!
А ещё есть вопрос. Собрала посылку с пряжей, кому выслать? Можно адрес в личку?
o_kruzo
Feb. 17th, 2011 10:12 pm (UTC)
Катя, я вам два адреса на е-майл отправила. Пряжи много? Нужно еще подобрать?
(no subject) - simfeya - Feb. 18th, 2011 05:13 am (UTC) - Expand
natalitchernia
Feb. 17th, 2011 06:59 am (UTC)
Добрый день!Извините меня пожалуйста,могу я узнать куда мне обратиться за помощью.Мне вас посоветовали а как тут пользоваться я не поняла.Подскажите пожалуйста!!!!!!!
o_kruzo
Feb. 17th, 2011 10:09 pm (UTC)
Я вас не совсем поняла. Какая помощь вам нужна? Если помощь вещевая, можно написать мне в личку. Если помощь в оплате лечения, то можно позвонить к нам в фонд координатору медицинских программ Елене Тимошиной 8(499)3085292
(no subject) - natalitchernia - Feb. 18th, 2011 04:49 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 17th, 2011 12:29 pm (UTC)
Добрый день!
Никак не получается добраться до фонда, а у меня есть много вещей на мальчика 7-10 лет, практически новые зимние ботинки (лет на 8) - в такие морозы пригодились бы.
Еще есть ткани разные. Могу что-нибудь купить.
Если дадите адрес, отправлю посылку сама.
Заранее спасибо
Алена
p.s. мой e-mail elenaaspi@gmail.com
o_kruzo
Feb. 17th, 2011 10:49 pm (UTC)
Спасибо! Мальчуковой одежды и особенно обуви очень не хватает. Смотрите в почте адрес семьи из Ставрополья, в которой 7 мальчиков возраста 14,11,10,9,8, 6лет,4,2 года.Есть еще 2 девочки 12и 10 лет. Мама шьет, так что немного тканей можно отправить. Если есть возможность, купите какие-то мелочи для всех детей.Они очень ждут посылки, каждому хочется получить подарок, пусть это будет тетрадка, забавный ластик или маленькая машинка. Или можно хорошие детские журналы несколко штук. Пожалуйста, сошлитесь в письме на фонд и напишите мне, когда отправите.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 27th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
o_kruzo
Apr. 25th, 2011 09:58 am (UTC)
Конечно можно! Пишите мне лучше на е-майл o.kruzo@mail.ru
Новое белье-это очень хорошо, и солдатики-отлично. Только, если игрушек много, напишите, готовы ли вы отправить по двум адресам.
sasha_karepina
Oct. 4th, 2011 04:28 pm (UTC)
У моих пожилых родственников еще с советских времен лежит пряжа для вязания спицами и крючком, шерстяная (обычная и ровница), хлопоквая... Три больших мешка. Она хорошая, новая, чистая, но немного пахнет пылью от долгого лежания в шкафу. А стирать ее мне знатоки не советуют - говорят, лучше постирать связанное изделие. Стоит ли привезти эту пряжу вам? Или могу сама отправить, если адрес дадите...
bf_sozidanie
Oct. 23rd, 2011 01:23 pm (UTC)
оль, семей уж больше 3 тысяч, наверное) перепощу)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 104 comments — Leave a comment )